라틴 아메리카인들은 브런치로 어떤 음식을 좋아합니까?
라틴 아메리카 요리에는 브런치에 딱 맞는 맛있고 풍미 가득한 다양한 요리가 있습니다. 라틴 아메리카 전역에서 인기 있는 브런치 음식은 다음과 같습니다.
후에보스 란체로스(Huevos rancheros) - 옥수수 토르티야 위에 달걀 프라이와 매콤한 토마토 베이스 소스를 얹은 멕시코 요리입니다. 종종 콩과 쌀과 함께 제공됩니다.
아레파스(Arepas) - 옥수수 가루 반죽을 굽거나 튀기고 치즈, 콩, 고기 등 다양한 재료를 채워 만든 콜롬비아와 베네수엘라의 인기 요리입니다.
엠빠나다(Empanadas) - 고기, 치즈, 야채, 향신료 등 다양한 재료를 채운 페이스트리입니다. 많은 라틴 아메리카 국가에서 인기 있는 브런치 음식입니다.
칠라킬레스(Chilaquiles) - 토르티야 칩, 살사, 잘게 썬 닭고기 또는 계란으로 구성된 멕시코 요리입니다. 종종 치즈, 사워 크림, 아보카도를 얹습니다.
타말레스(Tamales) - 고기, 치즈, 야채 등 다양한 재료를 채운 마사 반죽에 옥수수 껍질을 넣어 찐 라틴 아메리카 전통 요리입니다.
카차파스(Cachapas) - 신선한 옥수수를 갈아서 팬케이크처럼 굽거나 튀긴 베네수엘라 요리입니다. 종종 치즈, 햄, 아보카도와 함께 제공됩니다.
푸푸사(Pupusas) - 두꺼운 옥수수 토르티야에 치즈, 콩 또는 고기를 채워 만든 엘살바도르의 전통 요리입니다. 종종 양배추 슬로와 살사와 함께 제공됩니다.
이것은 라틴 아메리카 사람들이 즐기는 맛있고 풍미 가득한 브런치 요리 중 몇 가지 예일 뿐입니다. 나른한 주말 아침이나 오후에 적합하며 일반적인 브런치 메뉴에 독특한 변형을 제공합니다.